Team

Wir betreuen die Schülerinnen und Schüler im Stipendium nicht nur im Rahmen des Bildungsprogramm, sondern sind auch Ansprechpartner und Ansprechpartnerin bei allen weiteren Fragen.

Frau Becher unterstützt als Koordination das Programm „Abitur – Deine Chance“ und unterstützt die Stipendiatinnen und Stipendiaten auf ihren persönlichen als auch schulischen Wegen. Frau Schwarz ist Ansprechpartnerin bei allen Verwaltungsfragen.

Ich bin Maren Becher, 44 Jahre alt, studierte Lehrerin in Hamburg und seit Februar 2011 für Schülerstipendienprogramme am Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung in Hamburg tätig. Im Sommer 2013 übernahm ich die Koordination für das Programm „Abitur – Deine Chance“ und fühle mich bereichert und ausgefüllt durch die Aufgabe, jugendliche Menschen auf ihrem persönlichen als auch schulischen Weg zu unterstützen. Menschen, die mich kennen, würden mich als weltoffen, empathisch und tiefgründig bezeichnen. Was ich tue, wenn ich mal nicht als Stipendienkoordinatorin unterwegs bin? Dann schaue ich mir die Welt auf Reisen oder Wanderungen an, tanze, lese, treibe Sport, meditiere, koche für meinen 15jährigen Sohn oder tue einfach mal nichts. Mein Motto: „Das Leben findet jetzt statt, nicht gestern und nicht morgen.“

Michael Maaß, Thore Olaf Kühn, Raimund Kasten und Melissa Kleist leiten das Bildungsprogramm und sind an den Seminarwochenende vor Ort.